Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная «пицца» с овощами – сочно, сытно, очень вкусно!!!
По сути, это такая большая куриная котлета, запеченная в духовке под сыром. Но подача, конечно, гораздо интереснее, да и вкус отличается. Готовится несложно, в основном всю работу делает духовка. Попробуйте!
[700x525]
[показать]
Фарш куриный или другой – 500 г,
рис отварной – ½ стакана,
яйцо – 1 шт.,
кабачок – 1 шт., 300-400 г,
перец сладкий – 1 шт.,
помидоры средние – 2 шт.,
лук-репка – 1 шт.,
зелень – 30-50 г,
чеснок – 1-2 зубка,
майонез,
томатный соус,
маслины или оливки по желанию,
сыр твердый – 100 г.,
соль,
молотый черный перец.
[показать]
Первым делом доводим до ума наш фаршик -- добавьте к нему пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне)
и луковицу, рис,
вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,
разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были черри, я их просто разрезала пополамJ),
сладкий перец, колечки маслин или оливок. Затем смажьте все это дело майонезом, легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте нашу куриную пиццу тертым сыром
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем выньте нашу «пиццу», дайте чуть остыть, нарежьте на порции
и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!