Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖажик — это традиционное армянское блюдо, закуска из творога. Обычно творог смешивают с зеленью, чесноком или сметаной. В жажик можно добавлять тархун, красный перец и другую зелень.
Ингредиенты:
6 веточек укропа
6 веточек кинзы
6 перышек зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
200 г творога
250 г сметаны (20%)
1/4 ч.л. сушеного чабера (цитрона)
8-10 средних помидоров
соль
Приготовление:
Укроп, кинзу и зеленый лук промойте и мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите.
Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с творогом и сметаной, посолите и приправьте чабером.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину.
Начините томатные «лодочки» творожной массой и подавайте.
Кстати, так же можно начинить и сладкий перец.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
