• Авторизация


Ещё 1 способ засолить горбушу 10-12-2023 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
 

                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)
 

Как из горбуши приготовить сёмгу?


Горбуша  следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. 

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.


Теперь готовим  насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.


Через полчаса достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. 

Через 5–6 часов рыба готова.





Источник: Shkolazhizni.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
31.12.2023 ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения дневничка!!!! Пусть растёт и дальше процветает, Откроет много новеньких страниц, Научится всему, чего не знает – Для лучшего не может быть границ! 11s_dnyom_yapfiles.ru (445x700, 328Kb)
Лара_КЛ 31-12-2023-10:37 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо) Всех благ в наступающем году!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё 1 способ засолить горбушу | Лара_КЛ - Дневник Лара_КЛ | Лента друзей Лара_КЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»