Наташа, предлагает вспомнить, у кого что было 10 лет назад. А у меня как раз 10 лет назад было первое самостоятельное путешествие. Все, что было до этого — еще в прошлой жизни. Там я всегда был ведомым, кто-то другой все решал, готовил, а меня просто куда-то везли. Теперь все сам. Покупаю билет, сажусь в самолет, лечу.
Первый раз босиком в Москве. Начинаю с парка имени Горького. Ну да, немного страшновато. Это вам не Железногорск, где все знакомо и понятно. Как-то народ меня встретит? А тут все-таки парк, место такое, неофициальное.
Это сейчас я знаю, что в больших городах все легко, никто к тебе не пристанет, а уж москвичей трудно чем-то удивить.
После самолета, да бессонной ночи кататься на такой штуке тоже не рискнул.
А вот, рядом есть пристань. И как раз экскурсионный теплоход собирается отходить.
Так значит, отсюда и пошла эта традиция, в любом новом городе, если есть такая возможность, беру речную экскурсию. Полезно, оказывается, разбирать архивы, теперь буду знать.
О чем шла речь на той экскурсии, уже и не вспомнить. Это сейчас все пишется, тогда такой техники не было. Что ж, будем просто смотреть фотографии.
В этой мансарде была ведомственная гостиница. Здесь мы жили, когда приезжали в Москву с мамой и папой, в девяносто первом. Что-то там теперь?
Этой высотки тогда еще не было.
Ну куда же без него
А вечером на поезд. Есть такой необычный маршрут, Москва-Льгов. Сам город Льгов стоит на магистрали, через него ходят поезда на Калининград, на Сочи. Но от Орла до Льгова существует отдельная дизельная ветка. Ее этот поезд и обслуживает.
И получается, что поезд «смешанный». До Орла он летит как скорый, всего с одной короткой остановкой, а потом цепляет дизельный локомотив и пилит как пассажирский, развозя народ по всем станциям.
Про Льгов я рассказывал давным-давно, это была одна из самых первых записей в блоге.
https://igor-zim.livejournal.com/42708.html
А поехал я туда на день рождения сестры. Не виделись, страшно сказать, с 1984. То есть, не считается. Многие из тех, кто там собрался, родились уже позже.
И был праздник, и было веселье!
Вот как надо арбузы есть!
На этой веселой ноте и закончим вспоминать мое первое путешествие. 10 лет назад.