• Авторизация


рыбка по-корейски 24-02-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пеленгас по-корейски

Пеленгас по-корейски








[показать]

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.



Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.




Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.




Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.



Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.



Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.



Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.



Для приготовления блюда используем следующие продукты:

— свежий пеленгас 1,5 кг


— 2 стакана соли

— 2 морковки

— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски

— 15 горошков черного перца

— 15 горошком душистого перца

— 0,5 стакана уксуса


— 0,5 стакана воды

— 1 стакан подсолнечного масла

— 5 лавровых листиков



Пеленгас очищаем.

[600x359]

Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.

[600x359]

Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.


[600x359]

Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.



Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.

[600x359]

По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.



Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.

[600x386]

Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.




Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.

[600x359]

На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

[600x359]

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4581.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбка по-корейски | яНаташик - Дневник яНаташик | Лента друзей яНаташик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»