• Авторизация


сссссыр 20-01-2012 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Домашний сыр.

[показать]Состав: (для первого раза возьмите половину продуктов)
Из половины ингредиентов  получится кусочек сыра весом 300 г.

1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли
 
Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне  3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.
 
Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.
 
Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.
 
На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.
 
Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа.  Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 13 - Молоко со специями (видеорецепт)
Часть 14 - Sahee paneer
Часть 15 - Домашний сыр.
Часть 16 - Домашний плавленный сыр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сссссыр | яНаташик - Дневник яНаташик | Лента друзей яНаташик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»