Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЦыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой
Этот рецепт очень уместен в такую погоду, которая стоит за окном - солнечная, снежная и с легким морозцем. Приятно придти с улицы и побаловать себя аппетитной курочкой в специях по рецепту Юлии Высоцкой с нашими добавлениями.


-
цыпленок домашний — 1/2 тушки
-
куриный бульон — 100 мл.
-
красная луковица — 1 шт.
-
лимон — 1 шт.
-
чеснок — 10 зубчиков
-
специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
-
корица — 1 ч. л.
-
кунжут — 2 ч. л.
-
красная паприка сладкая — 1 ч. л.
-
соль, перец по вкусу
-
розмарин — 1 веточка
ШАГ 1.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
ШАГ 2.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
ШАГ 3.
Посыпать курицу кунжутом.
ШАГ 4.
Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
ШАГ 5.
Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
ШАГ 6.
Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
ШАГ 7.
Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.
ШАГ 8.
Поставить в духовку, запекать минут 15.
ШАГ 9.
Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
ШАГ 10.
Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой