• Авторизация


Без заголовка 22-10-2018 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой

Этот рецепт очень уместен в такую погоду, которая стоит за окном - солнечная, снежная и с легким морозцем. Приятно придти с улицы и побаловать себя аппетитной курочкой в специях по рецепту Юлии Высоцкой с нашими добавлениями.

44831 (550x367, 156Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • цыпленок домашний — 1/2 тушки

  • куриный бульон — 100 мл.

  • красная луковица — 1 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • чеснок — 10 зубчиков

  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.

  • корица — 1 ч. л.

  • кунжут — 2 ч. л.

  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.

  • соль, перец по вкусу

  • розмарин — 1 веточка

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
ШАГ 1.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.
 
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
ШАГ 2.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.
 
Посыпать курицу кунжутом.
ШАГ 3.

Посыпать курицу кунжутом.
 
Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
ШАГ 4.

Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.
 
Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
ШАГ 5.

Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.
 
Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
ШАГ 6.

Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.
 
Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.
ШАГ 7.

Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.
 
Поставить в духовку, запекать минут 15.
ШАГ 8.

Поставить в духовку, запекать минут 15.
 
Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
ШАГ 9.

Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.
 
Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
Цыпленок в пряностях от Юлии Высоцкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мила_гершгорина - C любовью к вам | Лента друзей мила_гершгорина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»