Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеstrong>
[423x570]
Домашние orangettes (апельсиновые цукаты в шоколаде) приготовить совсем не сложно.
ИНГРИДИЕНТЫ:
апельсиновые цукаты - 30 г
горький шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукаты: апельсины помыть, разрезать на 4 части.
Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски. Довести до кипения, варить 5 минут.
Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).
Автор рецепта :
Vredina
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги и наслаждаться!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 42 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)
Часть 43 - Желейные конфеты из тыквы
Часть 44 - Домашние апельсиновые цукаты в шоколаде(orangettes)
Часть 45 - Мармелад из тыквы