• Авторизация


Ленивая лазанья по-русски 23-07-2013 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наташа-минутка Оригинальное сообщение

Ленивая лазанья по-русски

Ленивая лазанья по-русски




Ленивая лазанья по-русски



[600x450]

Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!

В скобочках мои изменения.

Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)

250 г мелкой вермишели (175г)

100 г твердого сыра ( терла на глазок)

1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)

2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)

1 луковица

3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)

2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)

1 столовая ложка томатной пасты

Соль, специи по вкусу

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...

[320x240] [320x240]

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:

[320x240] [320x240]

Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.

[320x240] [320x240]

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

[320x240] [320x240]

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:

Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

[320x240] [320x240]

Запекать еще около 10 минут:

Слегка остудить, нарезать на порции и подать.

Приятного аппетита!!!




Серия сообщений "из фарша":

Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 33 - блюдо из кабачков
Часть 34 - Спагетти с тефтелями
Часть 35 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 36 - Вафельные котлетки
Часть 37 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
...
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лазанья по-русски | Светлана_Столяр - Дневник Светлана_Столяр | Лента друзей Светлана_Столяр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»