• Авторизация


Котлеты “Птичье молоко” 14-07-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Котлеты “Птичье молоко”

[показать]

 

Оригинальные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту. В качестве начинки используются вареные яйца и сливочное масло. Котлеты получаются вкусные и сочные. И называются они также оригинально -котлеты "Птичье молоко".

Понадобится:

Фарш  приготовленный из свинины и говядины - 500 г, перец, соль, приправа.

Для начинки:

Сыр плавленный (а лучше твердый) - 100 г, яйца - два, сливочное масло - 100 г, по вкусу соль и перец.

Для кляра

 Мука (можно смешать с панировочными сухарями) - 1 стакан, яйца - два, майонез - 100 г, сода - на кончике ножа.

Приготовление:

Выложить фарш в миску, положить перец, соль, приправы, хорошо вымешать и выбить.

Приготовление начинки. Для начинки сварить вкрутую яйца, после этого охладить, очистить и порубить. Можно измельчить ножом или натереть на терке. Теперь нужно натереть сыр. Все перемешать. Отдельно нарезать масло на десять кусочков.

Приготовление кляра. Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взбить миксером яйца с майонезом. Продолжая взбивать, понемногу добавить соду и муку.

Из фарша сформовать толстые лепешки. На самую середину каждой лепешки выложить одну чайную ложечку сырно-яичной смеси, а сверху положить кусочек масла. Защепить края лепешки. Сформовать большую овальную котлету.

Обмакнуть ее в кляр, а затем жарить в раскаленном растительном масле до получения корочки. Котлеты "Птичье молоко"  подавать с гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты “Птичье молоко” | Светлана_Столяр - Дневник Светлана_Столяр | Лента друзей Светлана_Столяр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»