• Авторизация


Английский пастуший пирог по русски От Инны Метельской. 24-07-2022 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение



Здесь в верхней корочке отсутствует пармезан. Получилось все равно вкусно, но корочка не такая хрустящая, как с ним.
Здесь в верхней корочке отсутствует пармезан. Получилось все равно вкусно, но корочка не такая хрустящая, как с ним.
На мой взгляд блюдо получается удивительным: сочетает в себе и парадность торжественного ужина и какую-то детсадовскую "няшковость", нравится и взрослым и детям. А готовится достаточно просто. При покупке продуктов (грибов) прошу учесть, что я считала их закупочный вес, при разморозке они могут немного потерять, так что если семья большая, берите грибов чуть больше.

Нижний слой:
600 г мяса куриных окорочков (у меня обрезалось с 1 кг окорочков без костей и кожи)
400 г замороженных шампиньонов
200 г любых замороженных лесных грибов ("лесное ассорти", или лисичек")
1 большущая луковица (или 2 просто крупных)
1 крупная морковка
4 зубчика чеснока
4 желтка
1,5 стакана молока
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 ч. л. (с горкой) крахмала
2 ст. ложки нашинкованного свежего укропа
Средний слой - картофельное пюре:
600-700 г картофеля
50 (и больше, если позволяют средства) граммов сливочного масла
2/3 стакана горячего молока
соль по вкусу
Верхний слой:
1 стакан нарезанного кубиком свежего хлеба (я брала тостовый)
30-40 г пармезана или иного ароматного твёрдого сыра
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки постного масла (или без аромата, или, мне очень нравятся современные - с ароматом чеснока, или с ароматом базилика)

С грибами я поступаю не по правилам... Высыпаю их, замороженные в сито и промываю до полной разморозки под горячей водой, ибо всегда тороплюсь... Пока они стекают в сите, обрезаю мясо с окорочков - коду и кости откладываю для бульона, мясо нарезаю сантиметровыми ( + - ) кубиками. Отжатые грибы нарезаю так же. Лук крошу мелкими кубиками. Морковку тру на тёрке. И сразу же ставлю вариться в подсоленной воде очищенный картофель.
На сковородке разогреваю постное масло (иногда добавляю чуток крестьянского сливочного) и обжариваю курицу до румяности, т.е. хотя бы до полного исчезновения влаги, если мало времени. Засыпаю в сковородку лук и морковь и жарю, посолив и поперчив до активной румяности ( т.е. уже можно было бы есть и так) )). Выкладываем всю эту красоту в миску, переждать этап жарки грибов, а сами подливаем маслица и обжариваем грибы, опять же до исчезновения влаги. Добавляем соль, нарезанный чеснок и укроп. Жарим минутки три. Возвращаем в сковородку курицу с овощами и параллельно вбиваем желтки с крахмалом и 2-3 ложками горячего молока, а затем и с остальным холодным молоком. Заливаем болтушку в сковородку и тушим пару минут. Начинка будет очень сочной и даже влажной- прекрасно! Только не забудьте попробовать вкус первого слоя. Должно казаться, что вы чуть пересолили...
Инна Метельская-Шереметьева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский пастуший пирог по русски От Инны Метельской. | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»