• Авторизация


Заготовка на зиму из солёной кильки от Инны Метельской-Шереметьевой. 05-07-2022 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение



Дорвалась до кильки! Держите меня семеро: домашнее великолепие "про запас" и первые блюда на его основе.

Килька солёная (без головы и внутренностей) - 2 кг (было примерно 2,6 нечищенной)Можно и аккуратнее разделывать, экономнее, но это не про меня
Морковь - примерно 800 г
Лук свежий репчатый - 5 шт. средних
Томатный сок - 2 литра
Сахар - 2 ст.л.
Масло постное - 1 неполный стакан
Масло сливочное - 1 начатая пачка
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Соль не добавляла совсем, лаврушки положила пару листиков )по половинке в каждую из 4-х 800-граммовых баночек).
Уксус столовый пополам с концентратом лимонного сока - примерно 1/2 стакана (чуть больше, может)


Очистив кильку, которая была хорошо просолена и помимо соли ещё сильно пахла кориандром, я отложила её в сторону и решила приготовить соус, параллельно обжаривая овощи. Для меня обжарка стала пунктиком. Ранее я в эти консервы клала только сырые овощи, да ещё и тертые на терке. А тут невозможно захотелось кубиков. Обжаривала кубики моркови и лука исключительно на сливочном масле, капнув постного в самом начале, для порядка. Жарила не до готовности, а до самого вкусного аромата, после которого очень хочется зажарку съесть просто так. "Безо всё!".

В томатном соке растворила постное масло, уксус с лимоном (честное слово, хотела обойтись просто лимонным соком из жёлтой бутылочки, но жаба задушила), сахар и особо тщательно паприку и перец. Перетерпела искушение добавить соевый соус, так как килька была дико пересолена. Но если бы она была малосольной, то я бы в сок добавила и 2-3 ложки соленой сои. Проварила соус на огне до появления такого же вкусного аромата.

Сложила в банки слоями кильку с овощами (по плечики где-то) и залила соусом. Часть овощей и соуса осталась, поэтому я отдельно сложила их в маленькую баночку, добавила к ним холодный отварной рис , чуточку соли и решила нажать кнопку "пуск". Поскольку времени было 5 утра, я смело выставила температуру 150 градусов, три часа на таймере, накрыла все банки фольгой и отправила их в холодную духовку, а сама отправилась писать очередную нетленку. Уже часа через полтора я наматывала круги у духовки, борясь с искушением всё достать и съесть - пахло очень вкусно. Победила мама, прогнавшая меня с кухни. Остывшая килька, которую я просто закрыла стерильными винтовыми крышками оказалась чудесной.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка на зиму из солёной кильки от Инны Метельской-Шереметьевой. | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»