• Авторизация


Цыплёнок под горчичным соусом 02-10-2021 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

.


Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодня я готовлю его часто и для домашних, и для гостей, сделав всего одну замену (потом расскажу какую). Времени готовка занимает от силы 30 минут, а куриные грудки получаются наинежнейшими и очень сочными. Сочетаются абсолютно с любым гарниром и радуют буквально всех. Готовы? Поехали!   

4 грудки бройлера (если берёте меньше, пересчитайте остальные продукты)
1 пучок зеленого лука (измельчить)
1 пучок петрушки (мелко измельчить)
1 ст.л. с горкой муки
Рафинированное постное масло
Соль
Черный перец
ДЛЯ СОУСА:
1 ст.л. с горкой дижонской горчицы (в старом рецепте горчица столовая, кулинарная - она мягче обычной горчицы и в продаже её не найти, а с обычной получается слишком круто)
1,5 чайных ложки сухой горчицы
1 неполная ложка прозрачного светлого меда
0,5 л кипячёной воды

Для приготовления грудок будем пользоваться 1 глубокой сковородкой и небольшой кастрюлькой или сотейником.

Грудки хорошенько натираем каменной солью и черным молотым перцем со всех сторон. В сковороду наливаем масло, разогреваем его почти до дымка и обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны. Высыпаем весь нарезанный зеленый лук и жарим 1 минутку. Щепотью припудриваем мукой каждую грудку (обильненько) и быстро переворачиваем на другую сторону. Добиваемся того, чтоб грудки стали золотисто-коричневыми и аккуратно вливаем кипяток, помешивая, чтобы мука не скомковалась. Прикрываем всё крышкой, делаем огонь минимальным и тушим на малом огне грудки ещё 5 минут. Вилкой перекладываем их в кастрюльку или соусник, а на сковородку, в соус, добавляем мёд и варим соус до той консистенции, которая нам самим кажется правильной (кто-то любит пожиже, я же увариваю примерно на одну треть).

В чашке смешиваем порошок сухой горчицы с горчицей дижонской и отправляем в соус. Но вот тут огонь должен почти совсем исчезнуть: соус кипеть не должен, горчичка должна просто хорошо разойтись в нём и прогреться.

Вот и всё! Перекладываем грудки в соус и выдерживаем под крышкой и полотенцем 15 минут. За минуту до подачи, приподнимаем крышку, посыпаем все петрушкой, опускаем крышку и даём возможность петрушке побыть в тёплой баньке.

Красота и вкусота!

Честное-пре-честное слово)))

Инна Метельская-Шереметьева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплёнок под горчичным соусом | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»