Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.
- Картофель (сырой) – полкило.
- Фарш (смешанный) – 0,7 кг.
- Батон (можно подсохший) – 100 гр.
- Приправы и соль – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.
Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.
Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.
Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.
5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

6. Обжарила сначала с одной стороны:
- Огонь на плите чуть ниже среднего.
- На разогретом растительном масле.
- До зажаристости картофеля.

7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.
Совет: при желании такие котлетки можно немного подтушить, станут еще вкуснее и пышнее. Можете не переживать, картофельная корочка не отвалится, правда, она перестанет быть такой хрустящей, ну да, это на любителя. Выбор за вами.
https://maxpark.com/community/7300/content/7026700