• Авторизация


Закуска с авокадо 27-02-2021 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Закуски с авокадо

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ                 
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №1
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №2
Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо, шаг №3
Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка печени трески (180 г )
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ломтя ржаного хлеба
Шаг 1
Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Шаг 2
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
Шаг 3
Слить масло из банки с печенью трески.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Сэндвич с авокадо и вялеными помидорами
Самый полезный сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 6 ломтиков вяленых помидоров
  • небольшой кусок дайкона
  • сок половины лайма
  • соль, свежемолотый черный перец
Для намазки:
  • 1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
  • 1 ч. л. зеленого соуса ткемали
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №1
Для намазки мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №2
Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками. Чуть посолите и сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №3
Очистите авокадо также ножом для чистки овощей. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №4
Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №5
Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать. Смажьте все куски с одной стороны намазкой из зелени.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Самый полезный сэндвич, шаг №6
Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска с авокадо | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»