Это цитата сообщения
Хильда56 Оригинальное сообщениеЗакуски с авокадо
Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 ломтика ржаного хлеба
-
150 г филе лосося горячего копчения
-
1 спелое авокадо
-
1 большая вареная или печеная свекла
-
1 маленькая сладкая луковица
-
сок 1 лимона
-
3 веточки укропа
-
3 ст. л. майонеза
-
1 ст. л. хрена
-
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.
Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 банка печени трески (180 г )
-
1 спелый авокадо
-
1 маленькая красная луковица
-
4 яйца
-
4 маринованных огурчика
-
2 ч.л. лимонного сока
-
соль, черный молотый перец
-
4 ломтя ржаного хлеба
Шаг 1
Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Шаг 2
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
Шаг 3
Слить масло из банки с печенью трески.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.
Сэндвич с авокадо и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами
-
1 большое очень спелое авокадо
-
6 ломтиков вяленых помидоров
-
небольшой кусок дайкона
-
сок половины лайма
-
соль, свежемолотый черный перец
Для намазки:
-
1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
-
4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
-
1 ч. л. зеленого соуса ткемали
-
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для намазки мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками. Чуть посолите и сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Очистите авокадо также ножом для чистки овощей. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 4
Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.
Шаг 5
Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать. Смажьте все куски с одной стороны намазкой из зелени.
Шаг 6
Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.