Это цитата сообщения
Хильда56 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с заварным кремом.

Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 грамм
сливочное масло 30 грамм
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 3 шт.
Крем
яйца 1 шт.
сахар 75 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
молоко 250 мл.
-Готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
-Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
-Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать. Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
-Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
-Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
-Добавляем яблоки и перемешиваем.
-Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.

-Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут. Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.