• Авторизация


Арахисовый козинаки на меду 01-02-2021 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Арахисовый козинаки на меду.

Арахисовый козинак на меду

Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, миндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу - пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от конфет мерзкие маленькие кусочки металла.

Ингредиенты :
сахар 300 грамм
мёд 120 грамм
вода 180 мл.
щепотка соли
жареный несоленый арахис 500-600 грамм
сода 2/3 ч.л.

-В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
-Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
-Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
+ сода
-Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Разравниваем
-Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся. Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись. Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый козинаки на меду | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»