• Авторизация


Томатный суп с фрикадельками и нутом 28-02-2020 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Томатный суп с фрикадельками и нутом.

Мясной фарш – 400 г,

нут – 1 стакан,

морковка – 1 шт,

лук – 1 шт.,

картофель – 3 шт,

болгарский перец – 1/2 шт,

томатная паста – 2 ст.л. с горкой,

чеснок – 4 зубчика, растительное масло для жарки, соль, черный перец и зелень – по вкусу.

Это достаточно густой и сытный индийский суп, который мы будем готовить в 4-х литрах воды. Замоченный на ночь нут отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Варим на медленном огне под крышкой, чтобы отвар не выкипал. В мясной фарш добавляем соль и перец, замешиваем и делим на небольшие круглые фрикадельки. Оправляем фрикадельки в суп, к нуту. Пока суп варится, делаем зажарку из измельченной моркови, лука и сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, а через 2 минуты томатную пасту. Обжариваем всё вместе до исчезновения сырого аромата пасты.

Отправляем зажарку в суп, а сами в это время трём на крупной терке картофель. Натёртый картофель отправляем в суп и даем ему покипеть минут 10. Корректируем по соли и перцу, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаём к столу.

https://vrutmilife.com/?p=148163

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп с фрикадельками и нутом | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»