
Во время рождественского ужина я удивила всю свою семью и приглашенных родственников необыкновенно вкусной закуской из начиненной курицы, завернутой в бекон. Я решила поделиться с вами тонкостями ее приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления сочной и аппетитной курочки я беру:
2 куриные грудки (небольшого размера); упаковку бекона, нарезанного длинными и тонкими полосками; 150 г сыра (он должен быть твердым и несоленым); куриную кожу, снятую с двух окорочков (лучше изначально брать крупные ножки); специи; соль; стакан чернослива.
Такую курочку я запекаю сразу с гарниром.
Для его приготовления я обычно использую самые простые и очень доступные ингредиенты:
2 болгарских перца; тыкву; гранат; горсть зелени; 4 помидора.
Для приготовления этого пикантного и невероятно сочного блюда я настоятельно рекомендую использовать посуду с высокими стенками, так как в конце приготовления в ней будет огромное количество сока, выделенного не только беконом, но и овощами.
Приготовление начинки
Первым делом я приступаю к приготовлению начинки для курочки. Для этого я измельчаю в блендере предварительно вымоченный в воде чернослив, добавляю к нему мелко порезанное куриное филе, а также тертый сыр. Созданную массу следует заправить специями, посолить, а затем перемешать.

Далее нужно начинить куриную шкурку Созданной массой следует начинить куриную шкурку, снятую с окорочков, предварительно завязав "чулок" с узкой стороны, чтобы начинка не вывалилась.

Каждую начиненную ножку следует плотно обернуть полосками бекона так, чтобы не было зазоров. Подготовленные рулеты следует сложить в противень и, накрыв их фольгой, отправить в духовку для запекания на полчаса.

Добавляем гарнир По истечении указанного времени куриные рулеты следует достать из духовки - теперь самое время дополнить их гарниром и отправить обратно.

В качестве гарнира к этому куриному лакомству я всегда использую овощи (зелень и зерна граната на данном этапе добавлять не нужно - это будет использовано для украшения). Их я крупно нарезаю и выкладываю на тот же противень, вокруг начиненных ножек. Созданную композицию необходимо снова отправить в духовку, но не более чем на 15 минут - тыква и помидоры с перцем готовятся очень быстро. Будьте готовы к тому, что в самом конце приготовления в противне будет большое количество сока - его в процессе запекания выделяет тыква. Готовое блюдо следует подать на стол в горячем виде, предварительно украсив композицию зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию блюдо можно подать порционно, заранее разделив овощи на две равные части. Запеченные фаршированные ножки также можно разрезать на порционные кусочки. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно пикантной, сочной, ароматной и безумно вкусной. Лично я могу накормить таким блюдом всю свою семью - оно получается не только невероятно сытным, но еще и очень красивым.

Если честно, подавать такие овощи с куриными рулетами, запеченными беконе, можно даже без соуса, но я обожаю подавать к этому блюду острую свекольную намазку.