Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Кукурузная крупа/мука - 100 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Банан
- Изюм - 30 гр.
- Мак -10 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
(Получается 10 штук)
Приготовление:
1. Тесто: смешиваем крупу с яйцом, корицей, разрыхлителем, половиной пюрированного банана и 100гр творога.
2. Начинка: запариваем кипятком изюм и мак на 3-5 мин, смешиваем творог с оставшейся половиной банана и корицей, добавляем изюм с маком. Можно добавить лимонный сок.
3. Посыпаем ровную поверхность(я делала на дощечке) крупой и выкладыввем на нее наше тесто толщиной ~ 1см. Далее сверху размазываем начинку и аккуратно скручиваем в рулетик.
4. Полученный рулет разрезаем на небольшие кусочки и выпекаем в духовке при 180'-200' около 35 минут до образования золотистой корочки.
Просто,быстро,вкусно.
Приятного аппетита!
Автор @0_lenoshka_0