
Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.
Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.
Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой "для суши" или "для азиатской кухни" втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке. Правильно сварить рис для суши очень важно. Засыпаем в емкость рис, заливаем водой комнатной температуры 1:1,3 , накрываем герметично крышкой, чтобы весь пар оставался внутри, и ставим на режим варки риса (9 минут от момента закипания). В процессе НЕ открывать, ни в коем случае НЕ перемешивать. По истечении времени крышку не открываем, а оставляем как минимум минут на 20, чтобы пар равномерно пропитал рис.
Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!
PS: Хотите сэкономить? Уменьшите количество рыбы или сделайте некоторые рулетики только с сыром и огурцом. Можно еще заворачивать не в целый лист нори, а поделить его пополам и заворачивать в половинку, но в целый, конечно, вкуснее. Любите овощные суши - добавьте к огурцу тонко нарезанный сладкий перец и морковь. Любите суши с курицей - смело добавляйте отварное куриное филе вместо рыбы. Заворачиваем любую начинку и устраиваем свою суши-вечеринку!