Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеРецепт куриной печени с маринованными огурцами
Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу. Это традиционное татарское кушанье из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, луком и картофелем в остром соусе. Такое простое блюдо способно привести в восторг любого гурмана!

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Для кислинки добавим маринованные огурцы. Получается не менее вкусно, а готовится так же легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриной печени
-
5 маринованных огурцов
-
1 луковица
-
1 ст. л. томатной пасты
-
растительное масло
-
соль
-
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сначала измельчаем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
© Depositphotos
-
Затем нужно тщательно промыть печень под проточной водой. После нарежь ее кусочками и добавь к луку. Жарим 3–5 минут, постоянно помешивая.
© Depositphotos
-
Проделав всё вышеперечисленное, мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Можешь предварительно очистить их от кожуры, если есть желание.
Соединяем нарезанные огурцы и куриную печень с луком на сковороде. Сразу добавляем томатную пасту и снова тушим 3–5 минут. После солим и перчим на свой вкус. Готово!

-
Поскольку это блюдо — «дальний родственник» татарского азу, его хорошо подавать с картофелем. Всегда получается невероятно вкусно!
© Depositphotos