
Хрустящая корочка, нежная творожная начинка и кисло-сладкий топпинг - это то, что нужно для праздничного стола.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 22 на 33 см) смажьте маслом и застелите пергаментом.
В блендере измельчите вафли и орехи в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и снова перемешайте до однородности. Высыпьте в форму и аккуратно разровняйте, сделав бортики.
Сливочный сыр и сахар взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, перемешивая после каждого ингредиента.
Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в духовку на 50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк там еще на 15 минут.
Для топпинга высыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не загустеет.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до однородного состояния. Добавьте к ягодам, доведите опять до кипения и проварите 1-2 минуты. Дайте топпингу остыть.
Когда топпинг будет холодным, вылейте его сверху на чизкейк и поставьте торт в холодильник на ночь.

https://lifter.com.ua/chernichnyy-chizkeyk-vot-luc...etsept-kotoryy-ya-nashla-14283