Это цитата сообщения
skod342 Оригинальное сообщениеСамый правильный рецепт: солянка сборная
Ингредиенты:
-
2,5-3 л воды;
-
600 г говядины/свинины на косточке;
-
300 г копченых ребрышек;
-
по 200 г ветчины и копченой колбасы;
-
100 г маслин/оливок;
-
50 г каперсов (не обязательно);
-
2-4 огурца соленых;
-
2-3 горошины перца душистого;
-
2 луковицы;
-
1-2 лавровых листа;
-
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла;
-
1 ст.л. сливочного масла;
-
лимон;
-
петрушка;
-
сметана;
-
перец, соль.
Шаги:
Как приготовить классическую сборную мясную солянку:
-
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
-
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
-
Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
-
Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.
-
Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.
-
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.
-
Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.
-
В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!