• Авторизация


Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире! 23-04-2025 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире!

3925073_Screen_Shot_042325_at_01_50_AM (603x665, 889Kb)
 
Сегодня на завтрак мы наслаждались любимыми всей нашей семьей блинчиками с начинкой "Жульен". К своему удивлению, я недавно узнала, что, несмотря на популярность этого блюда в русской кухне, не все знают о таком способе его приготовления.
 
С удовольствием расскажу вам подробнее.
 
Блины с жюльеном — это популярная закуска в русской кулинарии, которая сочетает в себе нежность тонких блинчиков и насыщенный вкус жюльена. Истоки этого блюда уходят в традиции французской кухни, где "жюльен" обозначает способ нарезки продуктов соломкой. В классическом французском жюльене используются грибы, лук и сыр, но со временем блюдо адаптировалось под российские предпочтения и теперь может включать курицу, бекон, сметану и другие ингредиенты.
 
 
Ингредиенты для блинов:
 
• Молоко — 500 мл
 
• Яйца — 2 шт.
 
• Мука — 200 г
 
• Сахар — 1 ст.л.
 
• Соль — щепотка
 
• Растительное масло — 2 ст.л.
 
Ингредиенты для жюльена:
 
• Куриное филе — 300 г
 
• Шампиньоны — 250 г
 
• Репчатый лук — 1 шт.
 
• Твердый сыр — 150 г
 
• Сливочное масло — 50 г
 
• Сметана — 100 г
 
• Мука — 1 ст.л.
 
• Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Шаг 1: Готовим тесто для блинов
 
1. Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
 
2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
 
3. Просейте муку и добавьте её в смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
 
4. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
 
5. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
 
6. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блины, обжаривая их до золотистого цвета с обеих сторон.
 
Шаг 2: Готовим жюльен
 
1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле до готовности.
 
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к курице, жарьте до прозрачности лука.
 
3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте к курице с луком. Обжаривайте все вместе около 7-10 минут.
 
4. Посыпьте содержимое сковороды мукой и тщательно перемешайте.
 
5. Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет.
 
6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им жюльен. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
 
Шаг 3: Формируем блины
 
1. На каждый блин выложите столовую ложку жюльена.
 
2. Сложите края блина так, чтобы получился конвертик или рулетик.
 
3. Готовые блины можно подавать сразу или запекать в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
 
Весна — отличное время для таких вкусных блюд, обязательно попробуйте приготовить! Кстати, я часто подаю такие блинчики на праздничный стол.
 
Надеюсь, моя статья была вам полезна.
 
Будьте здоровы и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире! | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»