• Авторизация


Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом 02-03-2023 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

1 (677x420, 253Kb)

Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт от Дина Коллекция Рецептов. Мягкий, нежный, с медовым ароматом и кисло-сладким кремом..
 
Ингредиенты
 
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
 
КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар
 
Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.
 
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт пошагово


2 (677x420, 138Kb)

1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза - так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий - мед имеет кислую среду.
 
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.


3 (677x420, 181Kb)

2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.
 
Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.


4 (677x420, 186Kb)

3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее - оно еще мягкое, как только остынет - станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.
 
Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет - можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.


5 (677x420, 105Kb)

4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.
 
В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.


6 (677x420, 125Kb)

5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом - это, пожалуй лучший крем для Медовика.
 
Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.


7 (677x420, 167Kb)

6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку


8 (677x420, 174Kb)

7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его - сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Герберы5 (510x194, 126Kb) Людочка! Сколько мудрости в тебе, Сколько истинных талантов, Свет души твоей затмит Блеск изысканных бриллиантов! Ты особенным теплом Щедро близких согреваешь, И в заботе о семье Ты усталости не знаешь! Так цвети ж, дыши, живи, Украшая мир собою! Пусть наполнятся твои Дни надеждой и любовью! 1454916-tulip (700x466, 330Kb) EEXxIcjXsAA-fdp (700x393, 291Kb) 31 (700x437, 364Kb) Счастливой будь назло всем передрягам, Улыбкой освещая жизни путь! Чтоб всё хорошее, как песня, как награда, Свершилось тот час же или… когда-нибудь! Ведь впереди ещё так много солнца, Обилье радости и светлых дней! Заглянет пусть везение в оконце, И будет много преданных друзей! 53 (700x543, 386Kb)

Исполнитель: Константин (KonstAlex) Песня: Мне ночь расскажет о тебе От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в твоей жизни сбудется все, что задумано! Желаю тепла в сердце и душе, исполнения надежд и здоровья на долгие годы. Пусть судьба тебя балует, удача пропишется в твоем доме, а благополучие станет твоим другом! Пусть будут здоровы все, кого ты любишь, кто тебе дорог, чтобы ты была спокойна и счастлива. Пусть тебя радует каждый лучик солнца, каждая капелька дождя. Пусть в твоей жизни всегда будет море цветов и улыбок. s00 (700x525, 477Kb) Не считай свои года, Не разглядывай морщинки, Не волнуют пусть тебя Серебристые сединки! Зрелой женственности шарм, Элегантность от рожденья, Ум блестящий – Божий дар! – Ты достойна восхищения! 147552610_26_609908 (500x369, 171Kb) Не болей, не старей, хорошей, молодей! Успевай, удивляй, восхищай, расцветай! Спасибо, что ты есть! Обнимаю Елена_ДорожкоЕлена_Дорожко[/user]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»