• Авторизация


Печенье, которое тает во рту: без сахара и сол 02-03-2023 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье, которое тает во рту: без сахара и соли

печ1 (700x427, 281Kb)

Чтобы испечь вкусное печенье, необязательно использовать много ингредиентов. Можно, например, ограничиться тремя продуктами. Об этом рецепте мы сегодня расскажем.
 
Прежде всего, хочется отметить значение плавленого сыра в этом способе приготовления, ведь благодаря нему печенье приобретает сырный вкус.
 
Продукт придумали в Швейцарии в 1911 году, а широкое распространение он получил чуть позже, благодаря американскому торговцу Джеймсу Крафту. Основным двигателем стало то, что продавца не устраивал сыр в целом, он считал его плохим продуктом, оставляющим много отходов. В итоге идею плавленого сыра довели до совершенства. Попробуем использовать его в нашем печенье.
 
Ингредиенты:
 
140 гр муки высшего сорта;
120 гр сливочного масла;
100 гр пастообразного плавленого сыра.
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем на кубики и отправляем в глубокую тару. Добавляем 140 гр муки. Руками начинаем перетирать муку и масло.
 
Следующим ингредиентом будет плавленый сыр, добавляем необходимое количество и перемешиваем.
 
Руками замешиваем тесто. Оно получается однородным и не слишком плотным. Накрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на некоторое время. Достаточно 15 минут.
 
Пергамент раскладываем на столе и посыпаем мукой. Перекладываем тесто, раскатываем до тонкого пласта.
 
Используем формочки для печенья или нарезаем на квадраты с помощью ножа. Когда заготовки готовы, аккуратно помещаем пергамент на противень. Теперь можно отправлять печенье в духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим 7-10 минут.
 


печ2 (700x385, 214Kb)

Печеньки во время выпекания должны немного подняться. После остывания можно подавать на стол. Благодаря плавленому сыру мы получили насыщенный сырный вкус, а также приятный аромат.

печ3 (700x427, 281Kb)

Угощайте нежным и воздушным печеньем своих любимых как можно чаще.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье, которое тает во рту: без сахара и сол | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»