• Авторизация


Без заголовка 21-09-2021 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как заготовить лесные грибы. Два проверенных рецепта солёных и маринованных грибов

2835299_ (700x445, 139Kb)

Будьте осторожны. при употреблении лесных грибов. Собирайте только те грибы, в которых уверенны и готовьте, соблюдая все пропорции. Не давайте грибов детям!

В сезон грибов, хочется рассказать как заготовить лесные грибы. Из этой статьи Вы узнаете как замариновать или как засолить грибы. Два этих рецепта проверенных, делаю так уже много лет, и советую Вам.
 
Ингредиенты для маринованных грибов:
1 кг белых грибов(подберезовиков);
Для маринада:
 
1 литр воды;
 
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
2,5 ст.л. 9%уксуса;
2 бутона гвоздики;
5 горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листа;
Пару зонтиков укропа.
Грибы маринованные. Как приготовить.
  1. Грибы почистить, перебрать и вымыть. Замочить в воде на 30 минут, затем воду слить.
  2. Отварить грибы в большом количестве воды 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой проточной.
  3. Промытые грибы в кастрюле, залить водой и добавить все ингредиенты для маринада, из расчета на 1 литр воды, кроме уксуса. Уксус сразу не добавляйте.
  4. Варить грибы в маринаде с момента закипания 10 минут.
  5. Спустя 10 минут влейте уксус и варите ещё 10 минут.
  6. Разложить грибы с маринадом по стерилизованные банкам и сразу закатать крышками.
Перевернуть и укутать пока не остынут.
Ингредиенты для соленых грибов:
1 кг белых, польских или подберезовиков;
Для рассола:
 
0, 5 стакана воды;
2 ст.л. соли;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 листа смородины;
1 зонтик укропа. 
 
Соленые грибы. Пошаговый рецепт
  1. Грибы очистить, перебрать и очень хорошо промыть.
  2. Грибы нарезать на кусочки.
  3. Подготовленные грибы положить в кипящую воду, затем довести до кипения, снять пену.
  4. Добавить в воду с грибами ингредиенты для маринада, из расчета на 1 литр воды и варить их 20 — 25 минут 
  5. Грибы в маринаде остудить и разложить по банкам, закрыть крышками. Можно солить грибы в ёмкости для соленья. Убрать в погреб или в холодильник.
  6. Грибы будут готовы через 40-45 дней.
Вот такие вкусные заготовки можно приготовить из лесных грибов. Будьте с нами и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно.
 
Рецептом поделилась — Екатерина Степановна из города Киев

 

 

2835299_1_gr (700x373, 81Kb)

2835299_3gr (700x525, 50Kb)

2835299_4gr (700x525, 60Kb)

2835299_5gr (700x525, 75Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»