Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак заготовить лесные грибы. Два проверенных рецепта солёных и маринованных грибов

Будьте осторожны. при употреблении лесных грибов. Собирайте только те грибы, в которых уверенны и готовьте, соблюдая все пропорции. Не давайте грибов детям!
В сезон грибов, хочется рассказать как заготовить лесные грибы. Из этой статьи Вы узнаете как замариновать или как засолить грибы. Два этих рецепта проверенных, делаю так уже много лет, и советую Вам.
Ингредиенты для маринованных грибов:
1 кг белых грибов(подберезовиков);
Для маринада:
1 литр воды;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
2,5 ст.л. 9%уксуса;
2 бутона гвоздики;
5 горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листа;
Пару зонтиков укропа.
Грибы маринованные. Как приготовить.
-
Грибы почистить, перебрать и вымыть. Замочить в воде на 30 минут, затем воду слить.
-
Отварить грибы в большом количестве воды 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой проточной.
-
Промытые грибы в кастрюле, залить водой и добавить все ингредиенты для маринада, из расчета на 1 литр воды, кроме уксуса. Уксус сразу не добавляйте.
-
Варить грибы в маринаде с момента закипания 10 минут.
-
Спустя 10 минут влейте уксус и варите ещё 10 минут.
-
Разложить грибы с маринадом по стерилизованные банкам и сразу закатать крышками.
Перевернуть и укутать пока не остынут.
Ингредиенты для соленых грибов:
1 кг белых, польских или подберезовиков;
Для рассола:
0, 5 стакана воды;
2 ст.л. соли;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 листа смородины;
1 зонтик укропа.
Соленые грибы. Пошаговый рецепт
-
Грибы очистить, перебрать и очень хорошо промыть.
-
Грибы нарезать на кусочки.
-
Подготовленные грибы положить в кипящую воду, затем довести до кипения, снять пену.
-
Добавить в воду с грибами ингредиенты для маринада, из расчета на 1 литр воды и варить их 20 — 25 минут
-
Грибы в маринаде остудить и разложить по банкам, закрыть крышками. Можно солить грибы в ёмкости для соленья. Убрать в погреб или в холодильник.
-
Грибы будут готовы через 40-45 дней.
Вот такие вкусные заготовки можно приготовить из лесных грибов. Будьте с нами и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно.
Рецептом поделилась — Екатерина Степановна из города Киев




Источник