Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/pliushka-saharnaia-kak-v-detstve-samoe-udachnoe-testo-dlia-bulochek-612871f56e5cf63b40beddec

Румяная, ароматная, с хрустящей сахарной корочкой - любимая с детства плюшка! Рецепт простой и потрясающий на вкус! Рекомендую!
Ингредиенты:
• Мука 500 - 600 гр.
• Дрожжи 7 гр.
• Масло сливочное 40 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Молоко 300 гр.
• Сахар 1,5 ст.л.
• Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
• Растительное масло 30 мл.
• Сахар 60 гр.
Приготовление.
В отдельную чашу просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром.
В тёплое молоко добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и взбейте венчиком.
Жидкие ингредиенты влейте в мучную смесь и замесите эластичное тесто, не липнующее к рукам. Уберите тесто в тепло на 2 часа.

Готовое тесто обомните и нарежьте на 10 равных кусочков.

Каждый кусочек скатайте в шарик.

Затем пальцами, смазав растительным маслом, растяните в тонкую лепешку.
Смажьте лепёшку маслом, посыпьте сахаром.
Сверните лепёшку рулетом, затем сверните рулет пополам и соедините края.
.

Разрежьте заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца.
Разверните срезом вверх и осторожно расправьте.

Плюшки переложите на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут.

Выпекайте при 190° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита! 
