• Авторизация


🎂Торт Творожный Наполеон! 09-12-2020 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂Торт Творожный Наполеон!

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/tort-tvorojnyi-napoleon-5fce46f6a5e6844f49acc1d9

1 (700x393, 404Kb)

Всем привет!Вот такой шикарный торт Наполеон я предлагаю приготовить к новогоднему столу. Он потрясающе вкусный, очень -очень пропитанный и нежный. Его вкус мне напомнил растаявший пломбир в вафельном стаканчике. Такой торт готовится совершенно просто и из обычных продуктов и у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением.Торт получается 18 см в диаметре, высотой около 8 см и почти 1,8 кг. Кусочек такого великолепного творожного наполеона отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям. А вообще рецептов этого знаменитого торта очень много и каждая семья готовит его по- своему и по рецепту, который достался им еще от бабушки-прабабушки! Я очень люблю этот торт и готовлю его только по самым особым случаям! Год назад на канале выходил рецепт хрустящего наполеона и тот рецепт у меня связан именно с детскими воспоминаниями и он мне так же дорог! А какой торт у вас связан с детскими воспоминаниями?Напишите мне в комментариях , всем думаю ,будет интересно почитать их! Готовьте с любовью и приятного вам чаепития за семейным столом!
Ингредиенты
*Тесто*
-240 гр творога, протереть через сито
-1 яйцо
-примерно 220 гр муки
-60 гр сливочного масла
-100 гр сахара
-7 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-900 мл молока
-150 гр сахара
-4 яйца
-40 гр кукурузного крахмала
-120 гр сливочного масла
-20 гр ванильного сахара
Приготовление.

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=v6qp8LIpWko&feature=emb_logo


2 (700x393, 273Kb)

1.Для теста в чаше соединить творог,сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Взбить миксером около 1-2 минут.


3 (700x393, 225Kb)

2.Добавить разрыхлитель и в два приёма ввести муку. Замесить мягкое не липкое тесто.


4 (700x393, 252Kb)

3.Скатать его в *колбаску* и разделить на 12 частей.


5 (700x393, 301Kb)

4.Каждую часть подкатать в шарик. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.


6 (700x393, 264Kb)

5.Затем каждый шарик тонко раскатать на пергаменте.


7 (700x393, 215Kb)

6.Наколоть тесто вилкой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 5-7 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


8 (700x393, 221Kb)

7.Сразу горячим обрезать по диаметру 18 см. И таким образом испечь все коржи.


9 (700x393, 244Kb)

8.Обрезки собрать и измельчить в блендере.


10 (700x393, 265Kb)

9.Для крема в чаше соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до легкой белой пены.


11 (700x393, 228Kb)

10.Выложить крахмал и влить пол чашки холодного молока от общего количества, всё смешать миксером.


12 (700x393, 247Kb)

11.Перелить смесь в кастрюлю и влить всё остальное холодное молоко.


13 (700x393, 215Kb)

12.Поставить на огонь и при постоянном помешивании заварить крем. После появления первых пузырьков варить крем еще 2 минуты и снять с огня.


14 (700x393, 180Kb)

13.Сразу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.


15 (700x393, 202Kb)
16 (700x393, 205Kb)

14.Крем закрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.


17 (700x393, 233Kb)

15.Сборка торта. На блюдо выложить половину столовой ложки крема, сверху уложить первый корж и установить разъемное кольцо( если нет, то не обязательно)


18 (700x393, 220Kb)

16.Выложить 4-4.5 столовые ложки крема и разровнять. И так чередуя коржи и крем собрать весь торт. Отложить около 3-4 столовых ложек крема на выравнивание.


19 (700x393, 236Kb)

17.Накрыть торт плёнкой и убрать в холодильник на ночь.


20 (700x393, 215Kb)

18.Ножом пройтись по краю торта и аккуратно снять кольцо.


21 (700x393, 222Kb)

19.Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.


22 (700x393, 225Kb)

20. Сверху весь торт обсыпать крошкой.


23 (700x393, 271Kb)

21.Не спеша при помощи широкого ножа и лопатки переложить торт на блюдо.


24 (700x393, 292Kb)

Вот и всё!


25 (700x393, 311Kb)

Обязательно попробуйте его и приятного вам чаепития!


26 (700x393, 393Kb)

С Наступающим вас Новым годом!


27 (700x393, 299Kb)
28 (700x393, 338Kb)
29 (700x393, 274Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎂Торт Творожный Наполеон! | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»