Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСамый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-prostoi-pirog-k-chaiu-iz-teh-produktov-kotorye-vsegda-est-doma-s-liubym-napolneniem-5e90a6a209479b4b6c0c5468

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150-170 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — пакетик 10 г
Мука — 300 г
Приготовление.
В наполнение можете добавить: орехи, любые сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, кусочки шоколада. Или же просто заменить несколько ложек муки на какао — будет шоколадный пирог.
Первым делом, лучше конечно же, разобраться с наполнением — хотя, можно печь пирог, вообще без всего. Но всё же... Если будете использовать сухофрукты, или изюм их предварительно нужно замочить на несколько минут в воде, затем обсушить и крупные плоды нарезать. Орехи тоже нарезаем.

Теперь в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и пару минут взбиваем миксером, или даже просто венчиком, здесь мне нужно добиваться пышный пены.

Затем вливаем молоко (хоть холодное, хоть тёплое), растительное масло, перемешиваем.

Далее, просеиваем муку — всю сразу и разрыхлитель, и растираем до однородной консистенции без комочков.

В самом конце кладем орехи или подготовленные сухофрукты, или шоколад, нарезанный небольшими кусочками (тоже очень вкусно получается), снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания, диаметром не более 24 см, её необходимо смазать маслом и обсыпать мукой — где-то прочитала, что это называется "Французская рубашка". Вместо обычной круглой формы, можно использовать кексницу — получится пирог-кекс!

Выпекается пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пропекается очень хорошо — мякиш тяжелый, но очень пористый, и в меру влажный.

Остужаем пирог прямо в форме, он нисколько не оседает, затем перекладываем на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!


