Никто и не верит, что смешав воду с мукой можно получить настолько вкусные пончики. Сделаем в минуты и без лишней возни!
Рецепт, без преувеличения, элементарный.
Теплая вода, миллилитров 500,
дрожжей 20 граммов,
сахара пару чайных ложек,
соли одну.
муки 4 стакана.
Приготовление.
Жарить станем на обычном подсолнечном масле. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и затем остужаем до состояния парного молока.
Добавляем дрожжи, замешиваем тесто — оно получится примерно средней консистенции. Вот тут есть нюанс, можно жарить и сразу, но лучше дать тесту постоять пару часов в теплом месте.
Такое тесто получится очень мягким и воздушным, а еще подходящим для длительного хранения. Хоть два дня в холодильнике будет лежать, свежим останется.
Приятного аппетита!