Вкусно, быстро и просто.
Для сборки:
Яблоки:
Как мы знаем, лаваш отличный ингредиент многих блюд, например, я его уже использовала тут - Баница, Мясной пирог и Ёка. Так вот сегодня делюсь с вами новым вариантом, а именно как из лаваша можно приготовить штрудель. А почему бы и нет? Ведь, что такое лаваш, это тонкое пресное эластичное тесто, которое уже тщательно и тонко раскатано, как раз то, что нужно для штруделя. Это существенно упрощает нашу работу, и самое главное получается действительно вкусно! Начинку можно взять свою любимую, можно готовить с добавлением орехов, сухофруктов, ароматного алкоголя, а можно вообще приготовить штрудель из груши или вишни. Будет вкусно в любом случае!
А вот ссылка на рецепты классических штруделей на Камеленте!
Яблоки очистить, порезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с лимонным соком. Положить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и жарить до мягкости яблок.
Добавить изюм, перемешать.
Собираем штрудель.
Развернуть лаваш, смазать растопленным маслом.
Выложить яблоки и измельченное печенье.
Завернуть в трубочку.
Положить на противень, обязательно смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 10-20 минут.
Подавать теплым, можно добавить по желанию шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Внутри штрудель получается мягкий, тягучий, а сверху имеет ломкую хрустящую корочку. Штрудель из лаваша это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт