Это цитата сообщения
justvitek Оригинальное сообщениеДрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:
-мука 450 г
-масло сливочное 150 г
-изюм 100 г
-молоко 100 мл
-яйца 3 шт.
-сахар 6 ст.л.
-дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
-ваниль 1 г
для глазури:
-сахарная пудра 100 г
-вода 1.5 ст.л.
-лимонный сок 2 ч.л.
-дополнительно:
-посыпка кондитерская
Приготовление:
1 Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его.
2 Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи.
3 Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу.
4 Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм.
5 Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания.
6 Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.