• Авторизация


Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке 22-04-2019 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

4208855_SEmB5L148eU_1_ (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:
-мука 450 г 
-масло сливочное 150 г 
-изюм 100 г 
-молоко 100 мл 
-яйца 3 шт. 
-сахар 6 ст.л. 
-дрожжи быстродействующие 3 ч.л. 
-ваниль 1 г 
для глазури: 
-сахарная пудра 100 г 
-вода 1.5 ст.л. 
-лимонный сок 2 ч.л. 
-дополнительно: 
-посыпка кондитерская 

Приготовление: 
1 Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его. 
2 Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи. 
3 Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу. 
4 Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм. 
5 Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания. 
6 Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»