• Авторизация


4 вкуснейших, но простых в приготовлении пирога 27-10-2018 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

4 вкуснейших, но простых в приготовлении пирога

002-30 (660x400, 204Kb)

Нью-Йоркский сливовый пирог


Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты (на 10 порций):

● сливы - 12 шт.
● мука - 100 г
● сахар - 200 г.
● яйца - 2 шт.
● сливочное масло - 100 г
● разрыхлитель - 1 ч.л.
● лимонный сок - 2 ч.л.
● корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сахар (2-3 чайных ложки оставьте для посыпки пирога) взбейте с размягченным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и снова все хорошо взбейте. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами.
2. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Уложите половинки слив на тесто срезом вниз. Сверху посыпьте пирог сахаром, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

002-31 (660x400, 194Kb)

Простой шепардский пирог


Такой пирог еще называют "пастушьим" - это блюдо родом из Великобритании, и в оригинальном рецепте его готовят из баранины и хорошо сдабривают традиционным вустерширским соусом.
Ингредиенты (на 8 порций):

● картофель - 1 кг
● мясной фарш - 1 кг
● молоко (или сливки) - 1/2 ст.
● сливочное масло - 4 ст.л.

● репчатый лук - 1 шт.
● морковь - 2 шт.
● черешки сельдерея - 2 шт.
● замороженный горошек - 1/2 ст.

● замороженная кукуруза - 1/2 ст.
● томатная паста - 1 ст.л.
● вустерширский (или соевый) соус - по вкусу
● соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните вилкой или прессом, добавьте масло, молоко или сливки, соль по вкусу. Хорошо размешайте в однородную массу и отставьте.

2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Затем переложите его в миску, а на этой же сковороде обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте соль, томатную пасту и вустерширский (или соевый) соус по вкусу, положите горошек и кукурузу, потушите смесь 8-10 минут, а затем смешайте с обжаренным ранее фаршем.

3. Готовую начинку из фарша выложите в смазанную маслом форму, сверху - ровным слоем распределите картофельное пюре и запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. При желании за 5 минут до окончания готовки посыпьте пирог тертым сыром.

002-32 (700x437, 299Kb)

Немецкий яблочный пирог


Германия славится своими пирогами, особенно - яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты (на 10 порций):

● яблоки - 3 шт.
● лимон - 1/2 шт.
● сахар - 1/2 ст.
● сливочное масло - 150 г

● яйца - 3 шт.
● мука - 1,5 ст.
● разрыхлитель - 2 ч.л.
● соль - 1/4 ч.л.
● ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.

2. В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.

4. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

002-33 (700x437, 439Kb)

Пирог с зеленым луком


И, конечно, русский пирог. Простой заливной пирог с зеленым луком можно приготовить к завтраку или подать гостям как закуску.
Ингредиенты (на 10 порций):

● слоеное тесто - 1 лист
● яйца - 5 шт.
● жирные сливки - 1 ст.
● зеленый лук - 1 пучок
● ветчина - 100 г
● твердый сыр - 100 г
● соль - по вкусу
● молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лист теста немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики.
2. Поверх теста положите измельченный лук, порезанную кубиками ветчину и слой тертого на крупной терке сыр.

3. Яйца хорошо взбейте, добавьте сливки, соль и перец. Полученной смесью залейте начинку и поставьте пирог в разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.
4. Вместо зеленого лука для приготовления такого пирога можно также использовать шпинат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 вкуснейших, но простых в приготовлении пирога | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»