• Авторизация


Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка. 31-07-2018 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка

3937385_rassolnik1 (700x563, 49Kb)

 Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 л

Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке , кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

3937385_rassolnik2 (700x591, 43Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка. | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»