• Авторизация


Рогалики 28-06-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Рогалики

[550x367]


Ингредиенты:

1 столовая ложка дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана молока
4 1/2 - 5 стаканов муки
1/2 стакана сливочного масла (для прокатки из теста)

Приготовление:

В чашу миксера добавить яйца, сахар и соль. Размешать на низкой скорости.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавить молоко все сразу и снять с огня. Добавить смесь в чашу миксера к яйцам, размешивая на низкой скорости, в конце добавить растворенные в теплой воде дрожжи. Добавить 1 чашку муки. Все хорошо перемешать. При добавлении четвертого стакана муки, пусть миксер работать около 3-5 минут. Добавлять муку, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши . Тесто должно быть очень липкое. Очистить от теста бока миски и сформировать шар.
Накрыть чашу с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, за 3-4 часа до готовки, вынуть тесто из холодильника. Тесто немного поднимется.
Растопить 6 столовых ложек сливочного масла. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части. Сформировать из каждой половины шар. Слегка выровнять тесто в диск, посыпать слегка мукой, раскатать в большой 14-дюймовый круг. Залить 1/2 топленого масла в середину круга. Размазать масло по тесту ложкой. Разрезать круг пополам вдоль и поперёк. Далее разрезать, чтобы получилось 12 треугольников из теста. Треугольники свернуть в рулончики.
Выложить рулончики на смазанный маслом или с пергаментом противень, концом треугольника вниз. Накрыть чистой сухой тканью, поставить подниматься в течение приблизительно 3-4 часов, в жаркие летние месяцы всего на час.
Разогреть духовку до 190-200 градусов С, выпекать 15-18 минут или до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

Рогалики с ветчиной и сыром из слоёного теста

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | pasternysik - Дневник pasternysik | Лента друзей pasternysik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»