Пирог с клубникой
29-01-2012 16:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог с клубникой
Состав
• для теста
• мука - 400 г,
• маргарин - 250 г,
• сметана - 100 г,
• желтки - 3-4 шт,
• сахар - 100 г,
• лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
• сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
•
• для начинки
• клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
• сахар - 150 г,
• сырые яичные белки - 3-4 шт.
•
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote