• Авторизация


Чешский рулет. 21-01-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Чешский рулет.

Чешский рулет

Автор: Ирина Чадеева

 

[показать]

[500x318]

Этот рулет - одно из коронных блюд ресторана Прага советского времени. Чешский рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки,  поэтому выдержки не требует. Крем на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и менее жирный. 
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется.

Ингридиенты для чешского рулета

на 10 порций
Бисквит:
75г муки,
90г сахара,
3 яйца,
15г какао-порошка.
Крем:
90г сахара,
90г молока,
120г масла,
13г крахмала,
5г какао-порошка,
1ч.л. коньяка.
Украшение:
30г сливочного масла,
50г шоколада.

Рецепт приготовления чешского рулета:

Разогреваем духовку до 190°С. Противень застилаем бумагой для выпечки.

[300x200] Готовим молочный сироп для крема: смешаем сахар и 3\4 молока. 
[300x200] Доводим до кипения. Вливаем  разведенный в оставшемся молоке крахмал и варим до загустения сиропа. Остужаем до комнатной температуры. 
[300x200] Пока сироп остывает, смешиваем муку с какао-порошком для рулетного бисквита и просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром
[300x200] ... до пены. 
[300x200] Добавляем муку с какао, тщательно перемешиваем. 
[300x200] Размазываем на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. 
[300x200] Выпекаем  при 190°С 15 минут. Остужаем до комнатной температуры. 
[300x200] Пока бисквит остывает, взбиваем масло до белизны и пышности и, постоянно взбивая, понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп. 
[300x200] В конце добавляем какао, коньяк и тщательно взбиваем. 
[300x200] Кладем  бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. 
[300x200] Наносим крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сворачиваем рулет. 
[300x200] Заворачиваем  рулет в бумагу и оставляем в холодильнике швом вниз на сутки. 
[300x200]

Шоколад растапливаем с маслом и с помощью кисточки намазываем  рулет. Этой же кисточкой делаем рельефные полоски.

Источник:http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/577-cheshskij-rulet-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский рулет. | pasternysik - Дневник pasternysik | Лента друзей pasternysik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»