• Авторизация


Торт "Жозефина" (очень вкусный:)). 21-01-2012 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_Анжелика Оригинальное сообщение

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).

Торт "Жозефина" (очень вкусный:)).



 

Время приготовления:
   
 
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара(у меня коричневый)
  • 180 мл.молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г.соды(погасить)
  • 200 г. муки (просеять)
  • ванилин
  •  
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 180 г. мягкого слив.масла
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. нежирной сметаны
  • 50-70 мл. ликера Амаретто
  • ванилин.
  • Горький шоколад для украшения.
  1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  2. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
  3. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
  4. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
  5. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
  6. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
  7. Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
  8. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
  9. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
  10. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
  11. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
  12. Посыпаем измельченным шоколадом.
  13. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВСЕХ КУЛИНАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!:))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Жозефина" (очень вкусный:)). | pasternysik - Дневник pasternysik | Лента друзей pasternysik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»