• Авторизация


Быстрые пирожки из «кислого» теста 15-12-2022 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки из «кислого» теста

Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно. Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут моя маленькая, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

Фото Быстрые пирожки из «кислого» теста



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Говяжий фарш 100 г
Кефир 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

Фото к шагу 2

В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

Фото к шагу 3

Теперь положить соду и только немного перемешать.

Фото к шагу 4

Масса запузырится.

Фото к шагу 5

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

 
Фото к шагу 6

Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.

Фото к шагу 7

Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.

Фото к шагу 8

Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.

Фото к шагу 9

Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.

Фото к шагу 10

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.

 

Быстрые пирожки из «кислого» теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки из «кислого» теста | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»