
Вкуснейшие пирожки! Начинки много, а теста мало. К тому же это тесто
настолько тонкое и хрустящее, что пирожочки просто тают во рту!
Начинка может быть самая разнообразная, какая вам больше по душе (картошка,
капуста, творог, мясо и так дальше).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
2 сырых яйца (1 в тесто + 1 для смазывания)
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
по 1/2 чайной ложечки соды и соли
1 ч. ложечка 9% уксуса
1/2 стакана теплой питьевой воды.
Начинка может быть любая, главное — несладкая и готовая к употреблению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем одно яйцо, уксус, воду и подсолнечное масло до однородного состояния.
В миску подходящего размера просеиваем муку, добавляем соль, соду и, постепенно
вливая полученную жидкую смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую
пленку и отправляем в холодильник на час.
За это время подготавливаем начинку.
По истечении времени достаем тесто, раскатываем его в тоненький пласт толщиной
1-2 миллиметра (для удобства работы, тесто можно разделить на несколько кусков).
Отступаем немного от края, выкладываем полосочкой начинку и сворачиваем
плотным рулетом.
Полученный рулет пережимаем пальцами примерно через каждые 5 сантиметров и
отделяем полученные кусочки. Концы каждого кусочка соединяем друг с другом,
защипываем и выкладываем полученные колечки на застеленный бумагой для
выпечки противень.
Полученные пирожки смазываем сверху взбитым яйцом (можно взять только желток
и добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до
аппетитного зарумянивания (t 200 градусов).
ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!
отсюда
  |