Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт домашний и простой. Пирожки получаются очень мягкие и вкусные.
Капусту мелко нашинковать.
Нарезать мелко одну луковицу, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Отправить капусту к луку на сковородку. Обжаривать 5 минут.
Добавить томатный сок (у меня домашнего приготовления). Если будете добавлять магазинную томатную пасту, то в таком случае нужно влить несколько капель уксуса. Посолить,добавить сахар, перемешать и тушить до готовности.
Разделить тесто на 12 -14 частей.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждый кусок теста, руками на столе расплющить, но не очень тонко, в лепешку (тесто настолько мягкое,что его не нужно раскатывать скалкой).
Положить в центр начинку и защипать края.
Сформировать пирожок ( у меня кругленькие, в виде булочек).
Выложить пирожки на противень, на дно пергамент. Взболтать одно яйцо со сметаной. Смазать пирожки этой смесью. Соединить кунжут и пармезан и сверху щедро посыпать наши пирожки-булочки.
Выпекать пирожки с капустой примерно минут двадцать пять, температура 190градусов до румяного цвета. Достать из духовки и накрыть полотенцем.
Полностью остывшие пирожки положить в пакет и хранить в прохладном месте. И даже на следующий день они будут оставаться очень мягкими. Приятного аппетита!