Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами
Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!
чеснок — 2 зуб.
сок лимонный — 1 шт.
мёд — 3 ст. л.
кунжут — 1-2 ст. л.
перец болгарский — 1-2 шт.
баклажан — 1 шт.
сыр твёрдый — 50 гр.
мука пшеничная — 175 гр.
вода — 60 мл.
масло сливочное — 100 гр.
специи (душистые травы)
масло растительное (для жарки)
фета — 20-30 гр.
Масло из морозилки натереть на крупной тёрке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто.
Добавить тёртый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.
Смешать мёд с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Соединить всё вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку.
Сверху кладём вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 210* С. 35-40 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото