• Авторизация


Цыплята «в пальто» 06-08-2019 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цыплята «в пальто»

(500x375, 99Kb)

Сочетание лимона, чеснока, шалфея и тимьяна — просто хит. А когда разламываешь корочку, весь ароматный пар, который был под ней заперт, вырывается наружу — запах стоит невероятный.
Соль лучше использовать крупную — она поможет растереть зелень в ступке. Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки минут на 20.


на 2-4 порции:
2 цыплёнка примерно по 300-400 гр.
1 лимон
горсть листьев шалфея
горсть тимьяна
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки оливкового масла
450 гр. муки
соль
перец

Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
С лимона снять цедру, перемешать с чесноком, зеленью, солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло, натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Лимон порезать дольками, затолкать в брюшки цыплят.
Тесто разделить пополам, каждую половинку раскатать в пласт 5 мм. и завернуть цыплёнка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом.
Запекать около часа при t 220* С.
01 (700x392, 112Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята «в пальто» | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»