• Авторизация


Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом» 22-04-2019 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом»

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Yaica_farshirovannie_svekolnim_myssom (700x542, 291Kb)

 
Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые? Загляните - ответ в рецепте!
 
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:
 
Для белков
 
Яйцо куриное — 6 шт
Сок свежевыжатый (из шпината) — 100 мл
 
Для начинки
 
Желток яичный — 6 шт
Свекла (отварная, небольшая около 100-120 г) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая луковка, около 80-90 г) — 1 шт
Масло растительное (для обжарки)
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Икра минтая (или мойвы, соленая без добавок) — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
Специи (соль и перец по вкусу)
 
 

Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю
 
Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.
 
Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой - вообще отлично! Икра пойдет в дело
 
Выжимаем сок из лимона
 
Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета
 
В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.
 
Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо - досаливаем. Перчим по вкусу.
 
Если сельдь с икрой - то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!
 
Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку
 
Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц. Вуаля!!
 
Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты - самые обычные!
 
Единственный совет - свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее - то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок. Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!
 
Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались "русскими" - объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой - а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле "фуршет" - фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110064/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом» | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»