• Авторизация


Пирог из капусты за минуты — тает во рту 23-01-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из капусты за минуты — тает во рту

https://otomatah.ru/pirog-s-kapustoj.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Прекрасный пошаговый  рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.
 
Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.; 
сметана – 125 мл (125-150 г); 
майонез – 80 г (80-100 мл); 
мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой); 
соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу); 
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; 
зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию). 
Для начинки:
 
капуста белокочанная – 400-500 г; 
соль – 0,5 ч. л. (по вкусу); 
сливочное масло – 100 г; 
черный молотый перец – щепотка; 
сушеный укроп или другие специи – щепотка.

Приготовление.

alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Положить туда же сметану и майонез.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Перемешать тесто. Оно получится однородным,  льющимся, но относительно густым.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Сверху уложить начинку.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Залить оставшимся тестом.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.

alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"
alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и  первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты. Приятного аппетита! good


alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из капусты за минуты — тает во рту | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»