Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеВенгерский гуляш

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, густой сытный суп и второе одновременно.
Состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком и специями.
Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке»
1кг говядина
2 луковицы
6 крупного картофеля
2 моркови
4 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
сухая паприка
тмин
соль
молотый чёрный перец
перец чили
растительное масло
Для чипетке:
80 г муки
1 яйцо
соль
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло .
Выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности.
Добавить 2 ст.л паприки перемешать.
Добавить нарезанное кусочками мясо,перемешать и обжарить.
Добавить соль,молотый чёрный перец,тмин.
Налить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1-1,5 часа,
пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный крупными кусками картофель и нарезанные кружками морковь.
Влить воду чтобы на 4-5 см покрывала овощи и мясо.
Варить 15 минут.
Потом добавить измельченные дольки чеснока, нарезанную кубика паприку,перец чили.
Если нужно добавить соль по вкусу.
Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке».
В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой,добавить муку и замесить тесто.
Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывая на тарелку .
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.
Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке.
источник