• Авторизация


Свинина, запечённая на решётке из сельдерея 22-01-2019 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина, запечённая на решётке из сельдерея

(500x375, 99Kb)

Процесс приготовления блюда «Свинина, запеченная с сельдереем» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 3 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Свинина, запеченная с сельдереем» составит 80 минут.

4-6 порций:
6 зубчиков чеснока
1 морковь
1 клубень сельдерея
1 кг. свиной шейки
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
300 мл любого бульона
4 помидора
1 лимон
2 веточки петрушки
8-10 стеблей сельдерея

Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решётки.
В мясе острым ножом делаем надрезы.
В кармашки кладём половинки чеснока и моркови попеременно.
Затем мясо натираем солью и перцем.
Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим ещё 5 минут.
Духовку разогреваем до t 190º С. В форму со стеблями сельдерея в виде решётки кладём мясо и обжаренные лук и сельдерей.
Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем ещё 30 минут.
Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаём с запечёнными овощами.
На следующий день запечённое мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запечённая на решётке из сельдерея | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»