• Авторизация


Курица по-мароккански 21-01-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Курица по-мароккански

kurka-marokansky (500x229, 149Kb)

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу

Приготовление курицы по-мароккански.


Готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой.
Добавить оливковое масло, перемешать.

В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.

Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…
… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.

Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.

Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.

На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.

Добавить помидоры, перемешать.

Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится.

В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-мароккански | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»